كل ما تحتاج معرفته عن صوص رانش: المكونات، التحضير، والاستخدامات المتعددة

مقدمة عن صوص رانش تعريف صوص رانش صوص رانش هو واحد من أشهر الصلصات المستخدمة في المطبخ الأمريكي، وقد اكتسب شهرة عالمية بفضل نكهته المميزة والمتعددة الاستخدامات.  يتميز صوص رانش بالتالي : قوامه الكريمي . نكهته الغنية التي تجمع بين الطعم الحامض والنكهة العشبية اللطيفة. هذه المميزات تجعله إضافة مثالية للعديد من الأطباق. تاريخ صوص رانش  تم ابتكار صوص رانش في الخمسينيات من القرن العشرين بواسطة ستيف هينسون، الذي كان يعمل طباخا في مزرعة بالقرب من سانتا باربرا، كاليفورنيا.  أطلق على الصلصة اسم "رانش" تيمناً بمزرعته "Hidden Valley Ranch".  بفضل نكهته الفريدة وسهولة تحضيره، انتشر صوص رانش بسرعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.  لاحقاً، اشترت شركة " كلوروكس " حقوق الوصفة وبدأت في إنتاجه وتوزيعه على نطاق واسع، مما ساعد في انتشار الصلصة عالميًا. المكونات الأساسية المكونات الرئيسية تتألف وصفة صوص رانش التقليدية من مجموعة من المكونات البسيطة والمتوفرة في معظم المطابخ.   تشمل المكونات الرئيسية: المايونيز: يُعتبر المايونيز القاعدة الكريمية للصوص، مما يمنحه قوامه السلس والك...

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

أكلات مصرية / طريقة عمل الحواوشي



الحواوشي أكله مصريه لذيذة, يعتبر فيها اللحم من المقادير الساسية, ويتميز من خلال مقاديره وطريقة تحضيره بالطعم اللذيذ والمظهر الشهي الفريد .

مقادير الحواوشي المصري :

- ٢كيلو لحم دقة ( مفروم ).

- ٤حبات بصل متوسطة في الحجم.

- ٢ أو٣ فلفل حار ( بسباس أخضر ) ويكون بحسب الرغبة لمن يحبون الوجبات الحاره.

- ٢ فلفل بارد أخضر ( بيبار ) ويعرف عند المصريين بالفلفل الرومي ونختار الأخضر منه.

- وحده طماطم .

- قليل من الملح.

- فلفل أسود.

- بهارات.

- ٤ رغيف عيش (خبز )



طريقة عمل للحواوشي :

- نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم إلى قطع صغيره ونخلط جميع المقادير مع بعضها مع اللحم الدقة (المفروم) والملح والبهارات.

- نضع كمية مناسبة من المقادير المخلوطة السابقة داخل كل رغيف ثم يدهن الرغيف بقليل من الزيت حتى لا يلتصق ونلفه بورق قصدير.

- ندخل الأرغفة في الفرن وبعد ربع ساعة نقلبه على الوجه الآخر وننتظر حتى تمام النضج وبالهناء .

تعليقات