الكبة السورية / الكبة في الصينية

الكبة في الصينية يعني (  في الفرن )


المقادير :

نصف كيلو لحمه خاليه من الدهن .

نصف كيلو برغل ناعم .

نصف ملعقة صغيره من البهار

نصف ملعقة صغيره قرفه .

ملح حسب الرغبة .

بصله وسط .

كوب سمن .

نصف كوب من الزيت


الحشو :


نصف كيلو لحمه مفرومة مجهزة مع بصل بحدود 10 بصلات وزيت وملح وبهار ورشة فلفل اسود وكوب صنوبر, وتطبخ الحشوة حتى الاستواء .


الطريقة :


ينقى البرغل من الشوائب  ويغسل بالماء ويصفى .

يفرم اللحم والبصل بمطحنة اللحمة مرتين.

يعجن البرغل مع اللحم المفروم ثم يطحن مره ثالثة بالمطحنة لكن هذه المرة يطحن مع البرغل .

نضيف التوابل والملح وتعجن  باليد, وإثناء العجن بللي يديك بالماء البارد.

جهزي صينية وادهنيها بالزبده, بعد ذلك قسمي الكبة إلى قسمين

القسم الأول توضع بين ورقتين كبار من النايلون أو ورق الزبده

يوضع القسم الأول وتبل اليدين ويسوى السطح جيدا
تخطيه بالحشو .

رقي القسم الثاني بنفس الطريقة وسوي السطح وزينيها بكميه من الصنوبر

قسمي الكبة بسكين حاد بشكل قطع البقلاوة ونضع السمن والزيت وتدخل فرن ساخن مدة 20 دقيقه

قدميها ساخنة مع سلطة اللبن والخيار
أو سلطة الملفوف والجزر مع ثوم وحامض وزيت

وبالعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني