كل ما تحتاج معرفته عن صوص رانش: المكونات، التحضير، والاستخدامات المتعددة

مقدمة عن صوص رانش تعريف صوص رانش صوص رانش هو واحد من أشهر الصلصات المستخدمة في المطبخ الأمريكي، وقد اكتسب شهرة عالمية بفضل نكهته المميزة والمتعددة الاستخدامات.  يتميز صوص رانش بالتالي : قوامه الكريمي . نكهته الغنية التي تجمع بين الطعم الحامض والنكهة العشبية اللطيفة. هذه المميزات تجعله إضافة مثالية للعديد من الأطباق. تاريخ صوص رانش  تم ابتكار صوص رانش في الخمسينيات من القرن العشرين بواسطة ستيف هينسون، الذي كان يعمل طباخا في مزرعة بالقرب من سانتا باربرا، كاليفورنيا.  أطلق على الصلصة اسم "رانش" تيمناً بمزرعته "Hidden Valley Ranch".  بفضل نكهته الفريدة وسهولة تحضيره، انتشر صوص رانش بسرعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.  لاحقاً، اشترت شركة " كلوروكس " حقوق الوصفة وبدأت في إنتاجه وتوزيعه على نطاق واسع، مما ساعد في انتشار الصلصة عالميًا. المكونات الأساسية المكونات الرئيسية تتألف وصفة صوص رانش التقليدية من مجموعة من المكونات البسيطة والمتوفرة في معظم المطابخ.   تشمل المكونات الرئيسية: المايونيز: يُعتبر المايونيز القاعدة الكريمية للصوص، مما يمنحه قوامه السلس والك...

بنت الصحن - حلى يمني

بنت الصحن - حلى يمني


بنت الصحن من المأكولات المحببه تصلح فطور تصلح حلى مع فنجان قهوه تصلح مع كاس شاي بعد المغرب يعني لذيذه ومغذيه .

كما تعتبر بنت الصحن من الأطباق الرئيسية في الأفراح حيث يتم تقديمها مع وجبة الغداء في الولائم.


المقادير :

4\1 و2 كأس دقيق

2\1 كأس سمن دافئ

1 بيضه

1 ملعقة طعام سكر

1ملعقة خميره فوريه

رشة ملح

صفار بيضة لدهن الوجه مع رشة من حبة البركه .

ماء دافئ للعجن

عسل للتحليه .

طريقة تحضير بنت الصحن :


🍘 نضع الدقيق والبيضه والملح والسكر والخميره في وعاء العجن .

نعجن المقادير بالماء الدافئ حتى تتجمع العجينه على بعضها جيدا وتكون وسط لا ثقيله ولا خفيفه بعد

ذلك نضع عليها ملعقتين كبار من السمن .

نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونتركها 10 دقائق مغطاه

نقسم العجينه الى كور بحجم حبة الليمون تقريبا 15 كرات ونغطيها ..

نبدأ العمل نقوم بدهن صينيه متوسطه بالسمن في القاع وعلى الجوانب وناخذ كره ونفردها قدر

المستطاع من دون ما تتقطع .

نفرد الرقاقه في الصينيه وندهن الوجه بالسمن .

🍘نكرر الطريقه مع باقي الكرات وندهن بينهم بالسمن واذا حابة ترشي حبة سوداء بين الطبقات براحتك 👌

واخر طبقه نخليها من دون دهن وجهها بالسمن ونتركها تخمر مره ثانيه لمدة ربع ساعه او حسب الجو ..

بعد مضي وقت التخمير ندهن وجه بنت الصحن بصفار بيضه مخلوط معه قليل من الحليب السائل

ونرش الحبة السوداء .

🔥ندخلها فرن سبق تسخينه ونخليها الى ان تستوي من تحت ونحمر وجهها
 وبالعاافية 😘🌹

تعليقات