كبة العدس
كبة العدس
المقادير
{
2 كوب عدس أحمر أو أشقر
{
3 ملاعق ثوم مدكوك
{
نصف
كوب عصير الحامض
{
نصف
كوب زيت الزيتون أو زيت
{
نصف
كوب برغل ناعم
{
نصف
كوب طحين
{
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم فرم ناعم
{
1 ملعقة كبيرة مقدونس مفروم
{
ملح
وقرفة وفلفل
الطريقة
- يغسل العدس وثم يسلق على نار متوسطة الحرارة.
- في هذا الوقت نخلط البرغل مع الطحين والبصل والبقدونس وقليل من
البهارات وما يلزم من الماء حتى نحصل على عجبنة متماسكة.
- تقسم هذه العجينة أو الكبة إلى قطع مستديرة الشكل عند نضوج العدس
نضيف هذه القطع اليه مع عصير الحامض ونصف كمية الزيت والبهارات.
- تقدم هذه الوصفة ساخنة ويسكب بقية الزيت على وجهها.
تعليقات
إرسال تعليق