طريقة عمل الكبة السورية | أكلات سورية


مقادير عمل الكبة السورية :

- نصف كيلو برغل ناعم.

- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق.

- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- نصف ملعقة صغيرة قرفة.

- نصف ملعقة صغيرة بهارات متنوعة

مقادير حشوة الكبة السورية :

- نصف كيلو لحم مفروم.

- جوز محمص مفروم أو صنوبر.

- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم.

- ملح.

- بهارات.

- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة.

- نعناع جاف حسب الرغبة .

- رشة حبق يابس .

طريقة عمل العجينة  :

- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ ثم يتم تصفيته جيداً .

- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة مرات .

- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة لينةً ومتماسكةً.

- تغطى الكبة وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.

طريقة عمل حشوة الكبة السورية:

- يقلى اللحم المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع وضع القليل من الزبدة.

- يقلب اللحم المفروم على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح.

- يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم إضافة المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة .

طريقة عمل الكبة السورية :

- تقسم عجينة اللحم إلى كراتٍ متوسطة الحجم .

- توضع كرة من الكبة على سطحٍ مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقةً .

- تكرر هذه الخطوات مع كل كرة من الكبة .

توضع ملعقةٌ من الحشو على الطبقة الأولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الأخرى .

- تدمج أطراف الطبقتين معاً بماءٍ باردٍ ثم يتم تدوير الكبة باليد .

- تكرر هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة .

- يتم شوي الكبة بالفرن أو على شواية الفحم .

وجبة لذيذه, وبالعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني