طريقة عمل الكبة السورية | أكلات سورية
مقادير عمل الكبة السورية :
- نصف كيلو برغل ناعم.
- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق.
- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة بهارات متنوعة
مقادير حشوة الكبة السورية :
- نصف كيلو لحم مفروم.
- جوز محمص مفروم أو صنوبر.
- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم.
- ملح.
- بهارات.
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة.
- نعناع جاف حسب الرغبة .
- رشة حبق يابس .
طريقة عمل العجينة :
- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ ثم يتم تصفيته جيداً .
- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة مرات .
- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة لينةً ومتماسكةً.
- تغطى الكبة وتوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
طريقة عمل حشوة الكبة السورية:
- يقلى اللحم المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع وضع القليل من الزبدة.
- يقلب اللحم المفروم على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح.
- يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم إضافة المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة .
طريقة عمل الكبة السورية :
- تقسم عجينة اللحم إلى كراتٍ متوسطة الحجم .
- توضع كرة من الكبة على سطحٍ مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقةً .
- تكرر هذه الخطوات مع كل كرة من الكبة .
توضع ملعقةٌ من الحشو على الطبقة الأولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الأخرى .
- تدمج أطراف الطبقتين معاً بماءٍ باردٍ ثم يتم تدوير الكبة باليد .
- تكرر هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة .
- يتم شوي الكبة بالفرن أو على شواية الفحم .
وجبة لذيذه, وبالعافية
تعليقات
إرسال تعليق