أكلات مصرية / اللحمة بالبطاطس
أكلات مصرية / اللحمة بالبطاطس
مقادير اللحمة بالبطاطس :
- 2 ثمرة البطاطس
- كيلو لحمه مكعبات.
- 2ملعقه زيت .
- جزره مقطعه مكعبات .
- بصله صغيره مقطعه مكعبات .
- 2فص ثوم مفروم .
- ملعقة كبيره صلصه .
- 3ثمرات طماطم مقطع مكعبات .
- 5كوب ماء .
- 2مكعب مرقه دجاج .
- 2ملعقه كبيره دقيق .
- ربع كوب خل احمر .
- نصف ملعقه صغيره ملح وفلفل .
طريقة تحضير اللحمة بالبطاطس :
- تغسل اللحمة جيدا ثم تتبل بالفلفل .
- نضع الإناء على النار ونضيف الزيت ومكعبات اللحم وتقلب لمده 10 دقائق حتى تحمر ثم تنشل مكعبات اللحم وتوضع جانبا .
- ثم يوضع في نفس الإناء الجزر والبصل والثوم ومكعبات الطماطم والصلصه .
- يضاف الماء ومكعبات المرقه وتترك على نار متوسطه حتى تبدأ بالغليان ثم تخفض النار .
- تعاد مكعبات اللحمة مره أخرى للإناء ويضاف الخل ومكعبات البطاطس.
تترك لمده نصف ساعة حتى تمام النضج, ممكن إضافة قليل من الماء عند الحاجة.
- يذاب الدقيق في قليل من الماء, ويضاف للمقدار ويترك على نار هادئة حتى يغلظ القوام يضاف الملح والفلفل حسب المذاق .
نضع اليخنى من اللحمة والبطاطس في طبق التقديم.
يمكن أن نتناولها مع الأرز والسلطة وبالهناء.
تعليقات
إرسال تعليق