أكلات مصرية / اللحمة بالبطاطس

أكلات مصرية / اللحمة بالبطاطس

مقادير اللحمة بالبطاطس :

- 2 ثمرة البطاطس

- كيلو لحمه مكعبات.

- 2ملعقه زيت .

- جزره مقطعه مكعبات .

- بصله صغيره مقطعه مكعبات .

- 2فص ثوم مفروم .

- ملعقة كبيره صلصه .

- 3ثمرات طماطم مقطع مكعبات .

- 5كوب ماء .

- 2مكعب مرقه دجاج .

- 2ملعقه كبيره دقيق .

- ربع كوب خل احمر .

- نصف ملعقه صغيره ملح وفلفل .



طريقة تحضير اللحمة بالبطاطس :

- تغسل اللحمة جيدا ثم تتبل بالفلفل .

- نضع الإناء على النار ونضيف الزيت ومكعبات اللحم وتقلب لمده 10 دقائق حتى تحمر ثم تنشل مكعبات اللحم وتوضع جانبا .

- ثم يوضع في نفس الإناء الجزر والبصل والثوم ومكعبات الطماطم والصلصه .

- يضاف الماء ومكعبات المرقه وتترك على نار متوسطه حتى تبدأ بالغليان ثم تخفض النار .

- تعاد مكعبات اللحمة مره أخرى للإناء ويضاف الخل ومكعبات البطاطس.

تترك لمده نصف ساعة حتى تمام النضج, ممكن إضافة قليل من الماء عند الحاجة.

- يذاب الدقيق في قليل من الماء, ويضاف للمقدار ويترك على نار هادئة حتى يغلظ القوام يضاف الملح والفلفل حسب المذاق .
نضع اليخنى من اللحمة والبطاطس في طبق التقديم.


يمكن أن نتناولها مع الأرز والسلطة وبالهناء.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني