كل ما تحتاج معرفته عن صوص رانش: المكونات، التحضير، والاستخدامات المتعددة

مقدمة عن صوص رانش تعريف صوص رانش صوص رانش هو واحد من أشهر الصلصات المستخدمة في المطبخ الأمريكي، وقد اكتسب شهرة عالمية بفضل نكهته المميزة والمتعددة الاستخدامات.  يتميز صوص رانش بالتالي : قوامه الكريمي . نكهته الغنية التي تجمع بين الطعم الحامض والنكهة العشبية اللطيفة. هذه المميزات تجعله إضافة مثالية للعديد من الأطباق. تاريخ صوص رانش  تم ابتكار صوص رانش في الخمسينيات من القرن العشرين بواسطة ستيف هينسون، الذي كان يعمل طباخا في مزرعة بالقرب من سانتا باربرا، كاليفورنيا.  أطلق على الصلصة اسم "رانش" تيمناً بمزرعته "Hidden Valley Ranch".  بفضل نكهته الفريدة وسهولة تحضيره، انتشر صوص رانش بسرعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.  لاحقاً، اشترت شركة " كلوروكس " حقوق الوصفة وبدأت في إنتاجه وتوزيعه على نطاق واسع، مما ساعد في انتشار الصلصة عالميًا. المكونات الأساسية المكونات الرئيسية تتألف وصفة صوص رانش التقليدية من مجموعة من المكونات البسيطة والمتوفرة في معظم المطابخ.   تشمل المكونات الرئيسية: المايونيز: يُعتبر المايونيز القاعدة الكريمية للصوص، مما يمنحه قوامه السلس والك...

أكلات مصرية / طريقة الملوخية بالأرانب





أكلات مصرية / طريقة الملوخية بالأرانب


ملوخية بالأرانب على الطريقة المصرية بطعمها المميز ومذاقها الشهي.

المكونات :

 أولا وقبل كل شيء : نقوم بتجهيز الأرنب بعد ذبحه ويدعك بالدقيق ويترك لمدة ساعة على الأقل ثم يغسل جيدا ثم يقطع حسب الرغبة.

-         ربطه كبيره ملوخية .
-         رأس ثوم مفروم ناعم مضاف إليه ملعقتان كبيره كسبره جافة مطحونه.
-         ملح .
-         فلفل .
-         ٢ملعقة من السمنه .
-         ٤كوب من مرق الأرنب.


الطريقة :

-         قومي بسلق الأرنب .
-         جهزي الملوخية بتقطيفها وغسلها جيدا عده مرات وتصفيه الماء وتركها لتجف بفردها وتركها تجف لمدة ساعة.
-         بعد جفافها نقوم بخرطها بالمخرطة حتى تصبح ناعمة, ونضعها في طبق لطهيها.
-         نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة .
-         نتركها تغلي غلوتين فقط ونملحها ونحمر الثوم بالكسبره في السمن ثم نضعه على الملوخية .
-          
نغطي الإناء بسرعة دقيقه عشان ريحه طشه الثوم ثم نرفع الغطاء ونقلبها ثم لا نغطي بشكل كامل حتى لا تسقط لأسفل الحلة.
نحمر الأرنب بعد تتبيله, وتقدم مع الأرز والخبز والسلطة.


 وبالهناء والعافية.

تعليقات