كل ما تحتاج معرفته عن صوص رانش: المكونات، التحضير، والاستخدامات المتعددة

مقدمة عن صوص رانش تعريف صوص رانش صوص رانش هو واحد من أشهر الصلصات المستخدمة في المطبخ الأمريكي، وقد اكتسب شهرة عالمية بفضل نكهته المميزة والمتعددة الاستخدامات.  يتميز صوص رانش بالتالي : قوامه الكريمي . نكهته الغنية التي تجمع بين الطعم الحامض والنكهة العشبية اللطيفة. هذه المميزات تجعله إضافة مثالية للعديد من الأطباق. تاريخ صوص رانش  تم ابتكار صوص رانش في الخمسينيات من القرن العشرين بواسطة ستيف هينسون، الذي كان يعمل طباخا في مزرعة بالقرب من سانتا باربرا، كاليفورنيا.  أطلق على الصلصة اسم "رانش" تيمناً بمزرعته "Hidden Valley Ranch".  بفضل نكهته الفريدة وسهولة تحضيره، انتشر صوص رانش بسرعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.  لاحقاً، اشترت شركة " كلوروكس " حقوق الوصفة وبدأت في إنتاجه وتوزيعه على نطاق واسع، مما ساعد في انتشار الصلصة عالميًا. المكونات الأساسية المكونات الرئيسية تتألف وصفة صوص رانش التقليدية من مجموعة من المكونات البسيطة والمتوفرة في معظم المطابخ.   تشمل المكونات الرئيسية: المايونيز: يُعتبر المايونيز القاعدة الكريمية للصوص، مما يمنحه قوامه السلس والك...

لمن يسأل عن الفلفل الأبيض

الفلفل الأبيض



في كثير من الوصفات تستعميلين بهار يسمى الفلفل الأبيض أو قد تسمعين عنه حينما تصف لك إحدى صديقاتك وصفة فيها فلفل أبيض, أو تجدين وصفة لطبخة على الانترنت مثلا من مطبخ منال أو غيرها من أشهر الطهاه في العالم العربي ويذكرون في مقادير الوصفة الفلفل الأبيض, فما هو الفلف الأبيض؟؟ ومن اين يمكن أن تحصلي عليه؟؟


الاجابة

الفلفل الأبيض هو عبارة عن فلفل أسود لكن بعد إزالة القشرة منه ويتم الحصول على الفلفل الأبيض .

وينمو الفلفل على شكل شجيره صغيره, وتتميز ساقه بملمس أملس, وتتميز أوراق الفلفل بشكلها العريض وتشبه على شكل القلب, فيما تتميز أزهار نبات الفلفل بأزاهاره التي تنمو على شكل عناقيد, ثم بعد ذلك تكون ثمار كروية الشكل ملساء رقيقة اللب, هذه الثمار تكزن بلون أخضراء في البداية ثم تصفر ثم تميل إلى الإحمرار وبعدها تصبح سوداء.

- يتم جمع حبات الفلفل قبل النضج وتجفف وبعد جفافها تظهر مجعدة الشكل .

وأما كيف يتم الحصول على الفلف الأبيض فيكون من خلال الحصول على حبات الفلفل (الثمار) اللبية القريبة من النضج من الفلفل الاسود, ثم تخمر هذه الحبوب أو يتم نقعها في الماء, فينفصل بعملية النقع أو التخمير لب الثمرة الداخلي ويصبح لونه اصفر الى ابيض شاحب اللون عن السطح الخارجي.

- ويعتبر الفلفل الأبيض أقل حرارة ( حرقة ) من الفلفل الأسود ومع هذا فعليه طلب في السوق والتجارة العالمية .

تعليقات