كل ما تحتاج معرفته عن صوص رانش: المكونات، التحضير، والاستخدامات المتعددة

مقدمة عن صوص رانش تعريف صوص رانش صوص رانش هو واحد من أشهر الصلصات المستخدمة في المطبخ الأمريكي، وقد اكتسب شهرة عالمية بفضل نكهته المميزة والمتعددة الاستخدامات.  يتميز صوص رانش بالتالي : قوامه الكريمي . نكهته الغنية التي تجمع بين الطعم الحامض والنكهة العشبية اللطيفة. هذه المميزات تجعله إضافة مثالية للعديد من الأطباق. تاريخ صوص رانش  تم ابتكار صوص رانش في الخمسينيات من القرن العشرين بواسطة ستيف هينسون، الذي كان يعمل طباخا في مزرعة بالقرب من سانتا باربرا، كاليفورنيا.  أطلق على الصلصة اسم "رانش" تيمناً بمزرعته "Hidden Valley Ranch".  بفضل نكهته الفريدة وسهولة تحضيره، انتشر صوص رانش بسرعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.  لاحقاً، اشترت شركة " كلوروكس " حقوق الوصفة وبدأت في إنتاجه وتوزيعه على نطاق واسع، مما ساعد في انتشار الصلصة عالميًا. المكونات الأساسية المكونات الرئيسية تتألف وصفة صوص رانش التقليدية من مجموعة من المكونات البسيطة والمتوفرة في معظم المطابخ.   تشمل المكونات الرئيسية: المايونيز: يُعتبر المايونيز القاعدة الكريمية للصوص، مما يمنحه قوامه السلس والك...

من مطبخ منال // سمك مشوي

من مطبخ منال // سمك مشوي



من منا لا يحب السمك, فالسمك يختلف عن بقية أنواع اللحوم, فهو سهل الهضم, طيب المذاق, شهي الرائحة, سهل التحضير.

كما يتميز السمك بفوائد ذات قيمة غذائية عالية, فهو يحتوي على الكثير من المواد المغذية من بروتينات, وفيتامينات, ومواد أساسية للنمو.

واليوم أقدم لكن عزيزاتي عضوات وزائرات منتدى قلعة المقاطرة, وصفة شهية من وصفات الطباخه الشهيره ومن مطبخ منال العالم ومع وجبة السمك المشوي وإلى العمل عزيزاتي :


أولا المقادير التي نحتاجها لوجبة السمك المشوي :


سمكه متوسطة الحجم, والسمك كما تعلمون أنواع واختاري عزيزتي ربة البيت النوع الذي يناسبك وتحبينه .

2 بصل كبيرة

5-3 فص ثوم بحسب الرغبة

ورق غار

ليمونة كبيرة

حزمة متوسطة من الكزبره خضراء مفرومة

2-1 ملعقه صغيره فلفل ابيض ( ولمن تحب أن تعرف ما هو الفلفل الأبيض تروح عليه من هنا )

ملعقه ملح

ملعقه كبيرة زيت زيتون

6-4 بطاطا صغيرة الحجم

2 ملعقه شطة مجروشه

2 قرن فلفل حار او بارد.


طريقة التحضير:

1- نشق السمكه بقدر الامكان الى الداخل حتى نتمكن من حشوها, ونقوم بتنظيفها قبل عملية الحشو ( حسكم عينكم ما تنظفونها هههههه ) .

2- نرش السمكه بالملح والفلفل من الداخل والخارج .


3- نقطع البصل والثوم والليمون شرائح ونقطع الفلفل نصفين.

4- توضع السمكة على ورق القصدير ( وناس يسمونه ورق ألمونيوم ) ونفتحها ثم نحشيها بالبصل والكزبرة والليمون ورشة فلفل ابيض وملح وشطه وثوم وورق الغار وقطع البطاطا وقرون الفلفل .

5- نقلب السمكة على الجنب الأخر ونرشها بالفلفل الابيض وزيت الزيتون .

6-نضع شرائح الليمون والبصل فوق السمكة ثم نغلق ورق القصدير باحكام .

7- بعدها نضعها في صينيه ويوضع شرائح الليمون وورق غار وشوية ماء في الصينيه

6- ندخلها الفرن في حرارة 190 او 200 حسب حجم السمكه .

تعليقات