كل ما تحتاج معرفته عن صوص رانش: المكونات، التحضير، والاستخدامات المتعددة

مقدمة عن صوص رانش تعريف صوص رانش صوص رانش هو واحد من أشهر الصلصات المستخدمة في المطبخ الأمريكي، وقد اكتسب شهرة عالمية بفضل نكهته المميزة والمتعددة الاستخدامات.  يتميز صوص رانش بالتالي : قوامه الكريمي . نكهته الغنية التي تجمع بين الطعم الحامض والنكهة العشبية اللطيفة. هذه المميزات تجعله إضافة مثالية للعديد من الأطباق. تاريخ صوص رانش  تم ابتكار صوص رانش في الخمسينيات من القرن العشرين بواسطة ستيف هينسون، الذي كان يعمل طباخا في مزرعة بالقرب من سانتا باربرا، كاليفورنيا.  أطلق على الصلصة اسم "رانش" تيمناً بمزرعته "Hidden Valley Ranch".  بفضل نكهته الفريدة وسهولة تحضيره، انتشر صوص رانش بسرعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.  لاحقاً، اشترت شركة " كلوروكس " حقوق الوصفة وبدأت في إنتاجه وتوزيعه على نطاق واسع، مما ساعد في انتشار الصلصة عالميًا. المكونات الأساسية المكونات الرئيسية تتألف وصفة صوص رانش التقليدية من مجموعة من المكونات البسيطة والمتوفرة في معظم المطابخ.   تشمل المكونات الرئيسية: المايونيز: يُعتبر المايونيز القاعدة الكريمية للصوص، مما يمنحه قوامه السلس والك...

Algerie طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج | أكلة جزائرية

Algerie طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج | أكلة جزائرية





Algerie, وجبة جزائرية, أكلة جزائرية, طاجن الزيتون باللحم, طاجن الزيتون بالدجاج, algerie طاجن الزيتون باللحم, algerie طاجن الزيتون بالدجاج, طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج | أكلة جزائرية


لعمل طاجن الزيتون باللحم نحتاج إلى المكونات التالية :

-         قطع من اللحم أو الدجاج ( بحسب الرغبة ) .

-         حبات من الجزر .


-         مشروم ( فطر ) مقطع .

-         بصلة صغيرة .


-         زيتون أخضر مصفى من النواى .

-         ثوم .


-         رند .

-         توابل بحسب الرغبة .

طريقة تحضير طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج :

- توضع قطع الدّجاج أو اللحم في التوابل مع قليل من اللّيمون مدّة ربع ساعة تقريبا.

- يقطّع الجزر إلى دوائر و نغلي الزيتون مدّة 10 دقائق ثمّ نضع كافّة المكونات في طبق فرن و نضيف قليل من الماء و الزيت.



- نضع الطّبق في الفرن مدّة 45 دقيقة و عند الاستواء نزيّنه بقليل من البقدنوس.



تعليقات