من مطبخ منال // سمك مشوي

من مطبخ منال // سمك مشوي



من منا لا يحب السمك, فالسمك يختلف عن بقية أنواع اللحوم, فهو سهل الهضم, طيب المذاق, شهي الرائحة, سهل التحضير.

كما يتميز السمك بفوائد ذات قيمة غذائية عالية, فهو يحتوي على الكثير من المواد المغذية من بروتينات, وفيتامينات, ومواد أساسية للنمو.

واليوم أقدم لكن عزيزاتي عضوات وزائرات منتدى قلعة المقاطرة, وصفة شهية من وصفات الطباخه الشهيره ومن مطبخ منال العالم ومع وجبة السمك المشوي وإلى العمل عزيزاتي :


أولا المقادير التي نحتاجها لوجبة السمك المشوي :


سمكه متوسطة الحجم, والسمك كما تعلمون أنواع واختاري عزيزتي ربة البيت النوع الذي يناسبك وتحبينه .

2 بصل كبيرة

5-3 فص ثوم بحسب الرغبة

ورق غار

ليمونة كبيرة

حزمة متوسطة من الكزبره خضراء مفرومة

2-1 ملعقه صغيره فلفل ابيض ( ولمن تحب أن تعرف ما هو الفلفل الأبيض تروح عليه من هنا )

ملعقه ملح

ملعقه كبيرة زيت زيتون

6-4 بطاطا صغيرة الحجم

2 ملعقه شطة مجروشه

2 قرن فلفل حار او بارد.


طريقة التحضير:

1- نشق السمكه بقدر الامكان الى الداخل حتى نتمكن من حشوها, ونقوم بتنظيفها قبل عملية الحشو ( حسكم عينكم ما تنظفونها هههههه ) .

2- نرش السمكه بالملح والفلفل من الداخل والخارج .


3- نقطع البصل والثوم والليمون شرائح ونقطع الفلفل نصفين.

4- توضع السمكة على ورق القصدير ( وناس يسمونه ورق ألمونيوم ) ونفتحها ثم نحشيها بالبصل والكزبرة والليمون ورشة فلفل ابيض وملح وشطه وثوم وورق الغار وقطع البطاطا وقرون الفلفل .

5- نقلب السمكة على الجنب الأخر ونرشها بالفلفل الابيض وزيت الزيتون .

6-نضع شرائح الليمون والبصل فوق السمكة ثم نغلق ورق القصدير باحكام .

7- بعدها نضعها في صينيه ويوضع شرائح الليمون وورق غار وشوية ماء في الصينيه

6- ندخلها الفرن في حرارة 190 او 200 حسب حجم السمكه .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني