المشاركات

طريقة عمل خبز البقدونس محشي بجبنة الشيدر

صورة
طريقة عمل خبز البقدونس محشي بجبنة الشيدر  في الفيديو ستشاهد طريقة مبسطة لطريقة عمل خبز البقدونس محشي بجبنة الشيدر. البقدونس معروف بفوائده الغذائية والطبية, مع جبنة الشيدر اللذيذة, يكونان مزيجا لذيذا من خبز البقدونس المحشي بجبنة الشيدر لشراء خبازة كهربائية من هوم ماستر : من داخل السعودية : خبازة كهربائية من هوم ماستر

طريقة سهلة وسريعة لعمل المكرونة بالبشامل

صورة
طريقة سهلة وسريعة لعمل المكرونة بالبشامل   السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا ومرحبا بكم في مشاركة جديدة ومميزة على مدونتكم أشهى طبخ. المشاركة عبارة عن فيديو يوضح طريقة عمل المكرونة بالبشامل بطريقة سهلة وبسيطة. ونتمنى لكم مشاهدة ممتعة. ويسعدنا مشاركتكم لنا .

بنت الصحن - حلى يمني

صورة
بنت الصحن - حلى يمني بنت الصحن من المأكولات المحببه تصلح فطور تصلح حلى مع فنجان قهوه تصلح مع كاس شاي بعد المغرب يعني لذيذه ومغذيه . كما تعتبر بنت الصحن من الأطباق الرئيسية في الأفراح حيث يتم تقديمها مع وجبة الغداء في الولائم. المقادير : 4\1 و2 كأس دقيق 2\1 كأس سمن دافئ 1 بيضه 1 ملعقة طعام سكر 1ملعقة خميره فوريه رشة ملح صفار بيضة لدهن الوجه مع رشة من حبة البركه . ماء دافئ للعجن عسل للتحليه . طريقة تحضير بنت الصحن : 🍘 نضع الدقيق والبيضه والملح والسكر والخميره في وعاء العجن . نعجن المقادير بالماء الدافئ حتى تتجمع العجينه على بعضها جيدا وتكون وسط لا ثقيله ولا خفيفه بعد ذلك نضع عليها ملعقتين كبار من السمن . نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونتركها 10 دقائق مغطاه نقسم العجينه الى كور بحجم حبة الليمون تقريبا 15 كرات ونغطيها .. نبدأ العمل نقوم بدهن صينيه متوسطه بالسمن في القاع وعلى الجوانب وناخذ كره ونفردها قدر المستطاع من دون ما تتقطع . نفرد الرقاقه في الصينيه وندهن الوجه بالسمن .

Algerie طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج | أكلة جزائرية

صورة
Algerie طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج | أكلة جزائرية Algerie , وجبة جزائرية, أكلة جزائرية, طاجن الزيتون باللحم, طاجن الزيتون بالدجاج, algerie طاجن الزيتون باللحم, algerie طاجن الزيتون بالدجاج,  طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج | أكلة جزائرية لعمل طاجن الزيتون باللحم نحتاج إلى المكونات التالية : -         قطع من اللحم أو الدجاج ( بحسب الرغبة ) . -         حبات من الجزر . -         مشروم ( فطر ) مقطع . -         بصلة صغيرة . -         زيتون أخضر مصفى من النواى . -         ثوم . -         رند . -         توابل بحسب الرغبة . طريقة تحضير طاجن الزيتون باللحم أو الدجاج : - توضع قطع الدّجاج أو اللحم في التوابل مع قليل من اللّيمون مدّة ربع ساعة تقريبا. - يقطّع الجزر إلى دوائر و نغلي الزيتون مدّة 10 دقائق ثمّ نضع كافّة المكونات في طبق فرن و نضيف قليل من الماء و الزيت. - نضع الطّبق في الفرن مدّة 45 دقيقة و عند الاستواء نزيّنه بقليل من البقدنوس.

من مطبخ منال // سمك مشوي

صورة
من مطبخ منال // سمك مشوي من منا لا يحب السمك, فالسمك يختلف عن بقية أنواع اللحوم, فهو سهل الهضم, طيب المذاق, شهي الرائحة, سهل التحضير. كما يتميز السمك بفوائد ذات قيمة غذائية عالية, فهو يحتوي على الكثير من المواد المغذية من بروتينات, وفيتامينات, ومواد أساسية للنمو. واليوم أقدم لكن عزيزاتي عضوات وزائرات منتدى قلعة المقاطرة, وصفة شهية من وصفات الطباخه الشهيره ومن مطبخ منال العالم ومع وجبة السمك المشوي وإلى العمل عزيزاتي : أولا المقادير التي نحتاجها لوجبة السمك المشوي : سمكه متوسطة الحجم, والسمك كما تعلمون أنواع واختاري عزيزتي ربة البيت النوع الذي يناسبك وتحبينه . 2 بصل كبيرة 5-3 فص ثوم بحسب الرغبة ورق غار ليمونة كبيرة حزمة متوسطة من الكزبره خضراء مفرومة 2-1 ملعقه صغيره فلفل ابيض ( ولمن تحب أن تعرف ما هو الفلفل الأبيض تروح عليه من هنا ) ملعقه ملح ملعقه كبيرة زيت زيتون 6-4 بطاطا صغيرة الحجم 2 ملعقه شطة مجروشه 2 قرن فلفل حار او بارد. طريقة التحضير: 1- نشق السمكه بقدر الامكان الى الداخل حتى نتمكن من حشوها, ونقوم بتنظيفها قبل عملية الحش

لمن يسأل عن الفلفل الأبيض

صورة
الفلفل الأبيض في كثير من الوصفات تستعميلين بهار يسمى الفلفل الأبيض أو قد تسمعين عنه حينما تصف لك إحدى صديقاتك وصفة فيها فلفل أبيض, أو تجدين وصفة لطبخة على الانترنت مثلا من مطبخ منال أو غيرها من أشهر الطهاه في العالم العربي ويذكرون في مقادير الوصفة الفلفل الأبيض, فما هو الفلف الأبيض؟؟ ومن اين يمكن أن تحصلي عليه؟؟ الاجابة الفلفل الأبيض هو عبارة عن فلفل أسود لكن بعد إزالة القشرة منه ويتم الحصول على الفلفل الأبيض . وينمو الفلفل على شكل شجيره صغيره, وتتميز ساقه بملمس أملس, وتتميز أوراق الفلفل بشكلها العريض وتشبه على شكل القلب, فيما تتميز أزهار نبات الفلفل بأزاهاره التي تنمو على شكل عناقيد, ثم بعد ذلك تكون ثمار كروية الشكل ملساء رقيقة اللب, هذه الثمار تكزن بلون أخضراء في البداية ثم تصفر ثم تميل إلى الإحمرار وبعدها تصبح سوداء. - يتم جمع حبات الفلفل قبل النضج وتجفف وبعد جفافها تظهر مجعدة الشكل . وأما كيف يتم الحصول على الفلف الأبيض فيكون من خلال الحصول على حبات الفلفل (الثمار) اللبية القريبة من النضج من الفلفل الاسود, ثم تخمر هذه الحبوب أو يتم نقعها في الماء, في

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

صورة
أكلات مصرية / طريقة عمل الحواوشي الحواوشي أكله مصريه لذيذة, يعتبر فيها اللحم من المقادير الساسية, ويتميز من خلال مقاديره وطريقة تحضيره بالطعم اللذيذ والمظهر الشهي الفريد . مقادير الحواوشي المصري : - ٢كيلو لحم دقة ( مفروم ). - ٤حبات بصل متوسطة في الحجم. - ٢ أو٣ فلفل حار ( بسباس أخضر ) ويكون بحسب الرغبة لمن يحبون الوجبات الحاره. - ٢ فلفل بارد أخضر ( بيبار ) ويعرف عند المصريين بالفلفل الرومي ونختار الأخضر منه. - وحده طماطم . - قليل من الملح . - فلفل أسود. - بهارات. - ٤ رغيف عيش (خبز ) طريقة عمل  للحواوشي : - نقطع  البصل والفلفل الرومي والطماطم إلى قطع صغيره ونخلط جميع المقادير مع بعضها مع اللحم الدقة (المفروم) والملح والبهارات. - نضع  كمية مناسبة من المقادير المخلوطة السابقة داخل كل رغيف ثم يدهن الرغيف بقليل من الزيت حتى لا يلتصق ونلفه بورق قصدير. - ندخل الأرغفة في الفرن وبعد ربع ساعة نقلبه على الوجه الآخر وننتظر