طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

أكلات مصرية / طريقة عمل الحواوشي



الحواوشي أكله مصريه لذيذة, يعتبر فيها اللحم من المقادير الساسية, ويتميز من خلال مقاديره وطريقة تحضيره بالطعم اللذيذ والمظهر الشهي الفريد .

مقادير الحواوشي المصري :

- ٢كيلو لحم دقة ( مفروم ).

- ٤حبات بصل متوسطة في الحجم.

- ٢ أو٣ فلفل حار ( بسباس أخضر ) ويكون بحسب الرغبة لمن يحبون الوجبات الحاره.

- ٢ فلفل بارد أخضر ( بيبار ) ويعرف عند المصريين بالفلفل الرومي ونختار الأخضر منه.

- وحده طماطم .

- قليل من الملح.

- فلفل أسود.

- بهارات.

- ٤ رغيف عيش (خبز )



طريقة عمل للحواوشي :

- نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم إلى قطع صغيره ونخلط جميع المقادير مع بعضها مع اللحم الدقة (المفروم) والملح والبهارات.

- نضع كمية مناسبة من المقادير المخلوطة السابقة داخل كل رغيف ثم يدهن الرغيف بقليل من الزيت حتى لا يلتصق ونلفه بورق قصدير.

- ندخل الأرغفة في الفرن وبعد ربع ساعة نقلبه على الوجه الآخر وننتظر حتى تمام النضج وبالهناء .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

بنت الصحن - حلى يمني