طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية
أكلات مصرية / طريقة عمل الحواوشي
الحواوشي أكله مصريه لذيذة, يعتبر فيها اللحم من المقادير الساسية, ويتميز من خلال مقاديره وطريقة تحضيره بالطعم اللذيذ والمظهر الشهي الفريد .
مقادير الحواوشي المصري :
- ٢كيلو لحم دقة ( مفروم ).
- ٤حبات بصل متوسطة في الحجم.
- ٢ أو٣ فلفل حار ( بسباس أخضر ) ويكون بحسب الرغبة لمن يحبون الوجبات الحاره.
- ٢ فلفل بارد أخضر ( بيبار ) ويعرف عند المصريين بالفلفل الرومي ونختار الأخضر منه.
- وحده طماطم .
- قليل من الملح.
- فلفل أسود.
- بهارات.
- ٤ رغيف عيش (خبز )
طريقة عمل للحواوشي :
- نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم إلى قطع صغيره ونخلط جميع المقادير مع بعضها مع اللحم الدقة (المفروم) والملح والبهارات.
- نضع كمية مناسبة من المقادير المخلوطة السابقة داخل كل رغيف ثم يدهن الرغيف بقليل من الزيت حتى لا يلتصق ونلفه بورق قصدير.
- ندخل الأرغفة في الفرن وبعد ربع ساعة نقلبه على الوجه الآخر وننتظر حتى تمام النضج وبالهناء .
تعليقات
إرسال تعليق