صوص لذيذ على الطريق الصينية

أكلات صينية / صوص لذيذ على الطريق الصينية

المكونات والمقادير :

دجاجة مقطعة إلى قطع خالية من العظم .

ملعقتين خل .

ملعقتين كمون .

عصير ليمون الطازج.

ملعقتين زيت نباتي ( زيت زيتون ) .

بصلة متوسطة الحجم .

فصي ثوم .

من 3 إلى 5 حبات طماطم متوسطة الحجم .

من 3 إلى 5 جزر متوسطة الحجم.

فلفل حار مصفى من البذور.

فلفل بارد ملون .

فلفل أسود بحسب الرغبة .

صوص الصويا .

نصف علية صوص صيني حامض حلو .

ماء .

ملعقتين نشأ الذرة .

ملح

طريقة التحضير :

ينظف الدجاج ويخلط مع ملعقتين من الخل والكمون وعصير ليمون ويترك لمدة ساعة.
نضع ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة ونضع البصل المقطع قطع متوسطة مع فصي الثوم المفروم ويحرك البصل والثوم حتى يذبلا قليلا .

بعد ذلك أضيفي قطع طماطم كبيرة مع الجزر المقطع مع التقليب .

أضيفي قطع صغيره من الفلفل الحار بعد التخلص من البذور, والفلفل البارد الملون .

بعد ذلك أضيفي قطع الدجاج والملح وقليل من الفلفل الأسود وحركي الخليط جيدا .

أضيفي قليل من صوص الصويا, ونصف علية من الصوص الصيني حامض حلو مع عصير نصف ليمونة .

أضيفي نصف كأس من الماء وملعقتين من صلصة الطماطم, واتركي الخليط على النار قليلا .

أخيرا أضيفي كأسا آخرا من الماء مذاب فيه ملعقتين من نشأ الذرة, واتركي الصوص على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات .


يؤكل هذا الصوص مع الأرز أو الخبز, وبالعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني