أكلات مصرية / طريقة الملوخية بالأرانب





أكلات مصرية / طريقة الملوخية بالأرانب


ملوخية بالأرانب على الطريقة المصرية بطعمها المميز ومذاقها الشهي.

المكونات :

 أولا وقبل كل شيء : نقوم بتجهيز الأرنب بعد ذبحه ويدعك بالدقيق ويترك لمدة ساعة على الأقل ثم يغسل جيدا ثم يقطع حسب الرغبة.

-         ربطه كبيره ملوخية .
-         رأس ثوم مفروم ناعم مضاف إليه ملعقتان كبيره كسبره جافة مطحونه.
-         ملح .
-         فلفل .
-         ٢ملعقة من السمنه .
-         ٤كوب من مرق الأرنب.


الطريقة :

-         قومي بسلق الأرنب .
-         جهزي الملوخية بتقطيفها وغسلها جيدا عده مرات وتصفيه الماء وتركها لتجف بفردها وتركها تجف لمدة ساعة.
-         بعد جفافها نقوم بخرطها بالمخرطة حتى تصبح ناعمة, ونضعها في طبق لطهيها.
-         نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة .
-         نتركها تغلي غلوتين فقط ونملحها ونحمر الثوم بالكسبره في السمن ثم نضعه على الملوخية .
-          
نغطي الإناء بسرعة دقيقه عشان ريحه طشه الثوم ثم نرفع الغطاء ونقلبها ثم لا نغطي بشكل كامل حتى لا تسقط لأسفل الحلة.
نحمر الأرنب بعد تتبيله, وتقدم مع الأرز والخبز والسلطة.


 وبالهناء والعافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني