الباميا باللحم الضاني

الباميا باللحم الضاني




نقوم بإحضار كيلو من البامية الطازجة ثم نغسلها جيدا ونقلمها ونثقبها بطرف السكين حتى يسهل النضج .


ثم نحضر نصف كيلو لحمه ضان مقطع مكعبات متوسطه .


نقوم بتجهيز رأس ثوم كبيره وتقطيعه ناعم .


نقوم بإحضار بصله متوسطه الحجم وتقطيعها ناعم .


نقوم بإحضار ٥ ثمرات طماطم وضربهم بالخلاط .


الطريقه :


نحضر وعاء مناسب ونضع فيه مقدار البصل ونضع السمن او الزبد اختياري

ونقلب البصل حتى الاصفرار ثم نضع مكعبات اللحم مع الاستمرار في التقليب ثم الثوم مع التقليب المستمر حتى يحمر ونصب الطماطم حتى تنسبك مع وضع الملح والتوابلثم أخيرا نضيف البامية حتى يتشرب الخليط ثم نبدأ بإضافة شوبه سابقة الإعداد أو ماء مع مكعب مرقه ونضيفه بالتدريج حتى يتم النضج .


وبعد تمام النضج يمكن أن يأكل طبق الباميا باللحم الضاني مع رز ابيض وسلطة خضراء .

وبالهناء والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني