طريقة عمل المسقعة

طريقة عمل المسقعة

أولا المقادير :

نقوم بإعداد كميات من الباذنجان والبطاطس والفلفل المقليين, بالإضافة إلى صلصة الطماطم حسب الرغبة .

بصل مفروم وثوم ناعم .

كوب من الشوربة أو ماء به مرقه دجاج .

توابل حسب الرغبة لحمة مفرومة معصجه ( معصجه يعني لحمه مفرومه مع بصل مفري يقلبان معا حتى الاصفرار ).


طريقة العمل  :

نقوم بوضع البصل المفروم مع قليل من السمن حتى يصفر ثم يضاف الثوم المدقوق مع التقليب مع إضافة التوابل ثم يضاف عصير الطماطم حتى يستبك على نار هادئة

ثم تضاف المقادير المقلية من الباذنجان والبطاطس والفلفل واللحمة المعصجه, ونضيف توابل حسب الرغبة وقليل من القرفة .


ثم أخيرا نقوم بإضافة الشوربة حتى بتم النضج ثم يغرف في صحن التقديم, ويمكن نتناوله مع الأرز والسلطة الخضراء والخبز أو سلطة الطحينة وبالهناء .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني