أكلات من المغرب العربي / طريقة تحضير الكسكس

أكلات من المغرب العربي / طريقة تحضير الكسكس

أولا تحضير حبيبات الكسكس :
المكونات :
-         دقيق .
-         ماء .
-         ملح .
تخلط المكونات ويكون منها حبيبات صغيره, توضع هذه الحبيبات في إنا مثقب يسمى الكسكاس أو الرقاب.
نضع وعاء الكسكاس أو الرقاب فوق إناء به ماء يغلي على النار, ويترك حتى تنضج حبيبات الكسكس .

ثانيا : تحضير مرقة اللحم :

المكونات :
-         لحم .
إعداد المرق :
-         بصل كبيرة وحبات من البطاطا والقرعة والحمص منقوع .
-         الثوم.
-         لحم.
-         حبات كوسه .
-         توابل .
-         و القليل من طماطس المصبرة ( الصلصة ).
-         و القليل من الزيت .
-         كما لا ننسى الملح .
-         و نضع ذلك في إناء .
-         و نضيف له الماء و نتركه فوق النار حتى يصبح مرق .
-          
بعد ذلك نضع حبيبات الكسكس في طبق ونسقيها من مرقة اللحم, ثم يقرب .


وبالهناء والعافية .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوفل الملبس | حلى عدني

طريقة عمل الحواوشي / أكلات مصرية

بنت الصحن - حلى يمني